Фантом

Я все еще надеюсь тебя встретить,
Случайно, незаметно, просто так.
Но ты уже не в силах нас заметить:
Ни чувства, ни сомнения, ни мрак.

Сказала бы тебе, как это больно:
Улыбкой любоваться лишь во сне.
Заметишь, обернешься... Нет, довольно!
И снова я на призрачной луне.

И нет здесь никого, кто сердцу дорог,
А путь мой освещает та звезда,
Что светит и тебе, мой нежный морок,
Та мертвая и вечная звезда.


Рецензии