8. Я люблю тебя!

Я люблю тебя!
       слышишь ?
С каждым днем
   почему-то сильней ...
Как живешь ты там?
         дышишь ?
В суматохе дождей.

На заплаканном небе,
На седых облаках ...
Солнце всходит!
А мне бы ...
Свет твой - в жгучих глазах.

Расстояние - противостояние!
И окликнуть - нельзя.
Каждый день - выживание,
Каждой ночью - гроза ...

Уплываю я мысленно -
На большом корабле!
Обнимаю неистово -
Образ... нужный лишь мне ...

Для тебя - я "чужая",
Для меня - ты родной!
Я уйду в зелень мая,
Лишь побуду с тобой ...

И к тому же, нелепо ...
Я прощенья прошу:
Я люблю тебя, слышишь?
Потому что... ЛЮБЛЮ ...

Я люблю тебя!
слышишь ???
В суматохе дождей ...
В нежном зареве лета,
В одиночестве загнанных дней!
В бесконечном напутствии света,
В отраженной в восходе, звезде ...
ТЫ везде, ты везде.
Ты везде!

Только эхо мое гулкой дрожью -
Перекатится,словно в горах ...
И рассыпется... соткано ложью,
Твое имя... рассыплется в прах!


Рецензии