Уныние

Что жизнь? Беспросветная серость.
Мечтать? Уж забытая дерзость.
Улыбки, забота - всё сети?
Но сердце уж в бронежилете.

Не жить, не пытаться, не думать.
Уходим мы в вечность без шума.
Уходим, уходим... когда же,
О, дьявол, уйдём? Без возврата!..

И снова по адскому кругу.
Без дома, надежды и друга.
Без жизни и без окончанья.
Есть смерть и любовь - два желанья.


Рецензии