Сладострастие

Пышным цветом расцветала,
Только сладости желала.
Больше, больше: всё ей мало...
Жизнь, иди в круженьи бала!

Жизнь как плитка шоколада:
Грани-грани, всё услада,
Но за сладость есть "награда" -
Это будет пламя ада.

В лживую любовь играла,
И букеты собирала,
И подарки... ей всё мало...
Женихи, дуэли, слава!

В круговерти из обмана
И среди ночей дурмана,
Сладострастия капкана
Забывалась дева пьяно...

Путь греха прошла так рьяно,
Монастырь - и путь в бурьяне.
Может, это слишком рано?
Повернуть иль дальше прямо?

Раздала подарки дева,
Повернула. Но от древа,
Что познанием зовётся,
Ела много - отзовётся.

И монахиню убила,
Груз бессмертья прекратила,
Но грехов не искупила -
Дева сражена кадилом:

То любовник постарался,
Что обиженным остался.
А воскресла - францисканцы
На костёр вели. Огнь в танце.

Пепел, ужасы и страны.
Ночи, ложе и обманы.
Только было всё ей даром -
Был блуд счастьем? Нет, дурманом.

Мимо жизни, мимо смерти
По тропинке земной тверди.
Без любви и без надежды.
Ночь лишь время... не как прежде...


Рецензии