Ветер бьётся в закрытые окна

Наталья Илларионова http://www.stihi.ru/avtor/nansy5

Ветер бьется в закрытые окна,
Шевелит черепицу на крыше…
Это ты? Я тебя не услышу,
Даже если все звуки замолкнут.

Можешь падать безумною птицей
На крыльцо… и росою на платье…
Я тебе говорю – ты предатель,
И меж нами добра не случится.

Да, все так, по живому и с кровью
Наши связи, увы, разомкнулись.
Я сижу у камина ссутулясь,
Как горгулья на краешке кровли.

Струи пламени образы чертят…
Неподвижно, в забвеньи как в коме,
В этом наглухо запертом доме
Я сижу и не слушаю ветер.


Рецензии