Кусочек счастья. Русский пассаж
твой облик
милый
Стал дорог
мне, в нем -
много силы,
Искусства,
мастерства,
любви,
Загадок
и сердечности.
Мосты - в чугунных переплетах,
Живут там птицы беззаботно...
Легенды
оживают
песней,
Всё дышит
Солнцем,
интересом.
И кони Клодта
на мосту
Стоят давно,
как на посту.
Атланты подпирают небо,
Они здесь, словно, - обереги...
Взгляд мой
скользит
и зрит фигуру,
Столь стройную
и молодую.
То - воин,
в шлеме он
и в латах,
Дивлюсь
скульптурой,
восторгаюсь.
А в Петербурге всё красиво,
Куда ни смотришь - всюду диво...
14 октября 2013, понедельник
Фото - из инета.
© Copyright: Панбэлла, 2013
Свидетельство о публикации №113102109758
© Copyright: Панбэлла1, 2013
Свидетельство о публикации №213102101899
Свидетельство о публикации №113102110302