Свежесть в дыханье осени...

Свежесть в дыханье осени,
С ветрами чуть холодней,
Лунные ночи в россыпи,
В звездной игре теней.

Песни в напевах кротости,
Волшебностью в колыбель,
Голосом осторожности,
Вдруг вспорхнет мир огней...

Бабочкой? Вам лишь новости,
Они улетели с полей,
Цветущее только в робости,
На окнах их свет видней.

Птицы? Давно уже в строгости,
То клином, где стаи белей,
То журавлиной в скромности,
В подарок от мудрости дней

А может задребезжит рассвет?
Тучки темнеют -  смелей,
В них снеговые в ответ,
Инеем в ночь,свет в  шлейф.

Значит осени мир милей?
В ноктюрн - шумящие ветры,
Стынут,нет поют веселей,
Зимние раскрывая секреты...

Свежесть в дыхание осени,
Глоток холодеющих дней...,
А я? С думами в прошлые,
Будущее для меня сильней...


Рецензии