Шахматы
Заведомо цугцванг,
Я вижу теперь, что ты,
Стал не друг – враг!
Гнешь в шахматах свою линию,
Пытаясь сделать удачный ход,
Хотя я уже знаю – бессилен ты,
Тянешь время, просто уход!
И взгляд такой чужой … предательский,
Наполнен злобой… жуткой ненавистью,
А ты знаешь – совсем не обязательно,
Было у алтаря клясться в преданности!!!
Еще лишь ход, и снова – в пешки!
Ферзем пойти не удалось,
Какая наглая усмешка,
И что же у тебя стряслось?…
Теперь мой ход – король твой «съеден»,
Слова и мысли – оставь при себе,
Я была уверена в отличной победе!
Поражение! Фишку на память - дарю тебе!
Свидетельство о публикации №113102110284