Опять война...

                *     *    *

Опять война, восходят на престол
Цари – и нищие на паперть.
Опять разруха, засуха и мор,
Пустых посул оляпистая скатерть.

Убогий люд, куда ни оглянись –
Голов понурых сумрачные лица.
Их понесла напуганная жизнь –
Судьбы земной гнедая кобылица.

Сквозь сердца плачь, в закат  стекала рана,
Зарей остывшей капая на жизнь.
Обычно, после третьего стакана,
Здесь кто-нибудь берётся за ножи.

У нас здесь так, у нас не любят слабых,
До смерти бьют без жалости и слез,
Но больше всех в хмелю звереют бабы,
 Когда несут эмоции вразнос.

Здесь каждый Бог и мнит себя стратегом,
И сам себе судья, и сам палач,
Упавших бьют, как правило, с разбега
Ногой по голове, как будто в мяч.

Идет война за разум и за души,
И пьяный поп, крестясь, впадает в грех,
И ваша совесть затыкает уши –
Здесь смех сквозь слезы, слезы через смех.

Бери, пока дают в спектакле роли
И пусть твоих клыков играет медь,
Вокруг вселяя ужас поневоле,
Чтобы немые выстроились петь.

Бери, но меряй – по себе ли мера,
За все платить – не нынче, так потом.
Я тоже был когда-то волком серым,
А стал пушистым дымчатым котом.

30.05.04г.




Рецензии