Гордыня

Людей, народы, города
Стирает в прах: идёт война.
Всего один отдаст указ -
И враг обязан ниц упасть.

Властитель судеб, судия,
Лишь воля и закон огня:
Кто не со мной, тот против нас,
За то обязан мёртвым пасть.

Распоряжается судьбою,
Себя он пешками закроет.
Но жизнь не шахматы - есть чувства.
И не понять их - вот "искусство".

А он стратегию придумал
Для своих кукол, вёл парад.
За всех решил весьма заумно...
Свои ж фигуры ставят мат.


Рецензии