К сестре
За первоцветом в лес шагали мы?
Прохладой лёгкою нас накрывало с головою -
Мы чутко вслушивались в звуки тишины...
Считали, сколько нагадает лет кукушка,
Смеялись громко, ведь всё было впереди...
Ловили бабочек на солнечной опушке,
И дальше продолжали в лес идти...
А помнишь, как затихнув в чаще склона,
Мы слушали, как у подножия, внизу,
В густой траве журчит ручей, и звоны
Прозрачным эхом отзываются в лесу...
Пусть не вернуть нам эти годы Детства!
Грусти и плачь душа, слезами очищай
Родник целебный в памяти... Нет средства
От ностальгии - ей не говорю: "Прощай."
03.02.2013г.
Свидетельство о публикации №113102101010