Последнее тепло...

Последнее тепло,
Что называют бабьим летом.
Как неуверено оно.
В нём нет жары, в нём больше света.

В нём нет беспечности былой
И красок безучастно страстных.
Внушает веру и покой
На фоне бурь или ненастий.

Миротворённой тишиной
Звенит беззвучно оглушая.
Невыразимою тоской
К груди с восторгом прижимая.

И засыпает помолясь
Природа песней отзвучавшей.
И над могилкой наклонясь,
Берёзка спит с листвой опавшей.

Всё это осени приметы...
Была весна и было лето.


Рецензии
... "и никто не узнаааает,
Где могилка моя"...
:_)

Рон Вихоревский   26.09.2021 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.