Наиграй мне песню скрипкой...

             *      *      *

Наиграй мне песню скрипкой,
Пусть она заплачет в голос.
Грудь ласкает рябью зыбкой,
По плечам скользнувший волос.

Подари мне свет заката
Поцелуем алым в губы.
Сердце бьется в гром набата –
Ах, как любы, ах, как любы.

Нагадай мне нежным цветом
Счастье в зарослях сирени.
Я ищу зимою лето,
На твои ложась колени.

Нагадай мне звон капели
В брызгах солнца на ладони.
Пусть в душе, а не в постели
Понесут «шальные кони».

Дай вздохнуть глоток удачи,
В глаз твоих ныряя лужи.
Утром будет все иначе –
Может лучше, может хуже…

Июнь-июль 2002г.
 


Рецензии