Политическая ревность

Ты с подругою шутишь моей,
Словам ее с солидностью внимаешь,
Когда с ней разговор свой начинаешь
О политическом безграмотстве людей,

О неумении их в людях разобраться,
Которые страну ведут назад,
О лидерах течений, новых партий,
Вскользь хвалишь вид ее, наряд...

А я от ревности мучительной сгораю,
Я выхода с "платформ" не нахожу,
В дебатах своих доводов теряюсь,
И от борьбы "течений" ухожу...

Так хочется с тобою мирно жить-
"Консенсуса" достичь в семейной жизни!
Но к "конфронтации" сам дело ты ведешь!
Как на меня ты смотришь с укоризной!!!

Я, может, плохо в "ситуацию" врастаю,
А может взращена в "застоечном раю",
Но в сердце у тебя, как аппаратчик,
"Альтернатив" себе  не потерплю!!!

Ты хоть бы раз меня вот так послушал,
"Плюрализм" стараясь проявить,
Я в сердце у тебя была бы рада
Полит.убежища навечно попросить!


Рецензии