***

Ах , как  вянут  фиалки  в  фиолетовом  флёре ,
Заставляя  заплакать  золотистый  сентябрь!
Под  берёзовой  аркой , как  острожник  на  воле ,
Чей-то  брошенный  зонтик  прикрывает  ухаб.

Ах , как  ветрено - сыро , словно  в  калейдоскопе
Помутились  стекляшки , размывая  цвета!
И , закутавшись  пледом , на  задворках  Европы
Прозябает  Россия , вся  её  широта.

Ах , как  хочется  выпить  на  последнюю  мелочь
Среди  замков  воздушных  и  бескрайних  полей!
А с экрана глаголют , как нам быть , что нам делать ,
Привирая  бесстрастно  лица  серых  вождей.

Ах , как  скучно  и  душно  объявлять  остановки ,
Приглашая  в  наш  поезд  беспринципных  гостей!
Как  осенняя  плесень  с  мёртвой  боеголовки ,
Наблюдает  за  нами  ангел  чёрных  кровей.

Ах , как  хочется  выйти , не  дождавшись  финала ,
И  затеплить  в  фиалках  хоть  какую-то  жизнь!
Ах , как хочется  сдёрнуть  с этой  мглы покрывало ,
Верный  путь  для  отчизны  навсегда  обнажив!

30.09.2009.  TSV


Рецензии