Звёздная мания

         Я в звёзд зрачки взирал
                Сгорая жаждой
         Испить нектар магнитных их
                Лучей
         Я на алтарь молился их свечей
         Созвездия блистали как иконы
         Галактики спектральная вуаль
         Там - Пегас, Водолей и
                Лик Дракона
         Вселенной бесконечная спираль
         - Меня кружила
                Дух кидая в штопор

         Что мне до звёзд -   они обман
         Там где скопленье -    там туман
         Там пыль галактик - смерть веков
         В дыму астральных облаков 


Рецензии