Рассвет

            Кричали птицы
                Да б рассвет
          От снов туманных пробудился
          Чтобы зари волшебной свет
          Слезой росы - надежд,    омылся
          Предтече дня из пепла ночи
          Рождал восход
                И меркли звёзды
          Лежали тени словно клочья
          Храня ещё ночные грёзы
          Храня любовных наваждений
          Следы на ликах ещё сонных
          Как тяжко было пробужденье
          В постелей гипсе
          В сна оковах   
          Напрасно всё !
                Спасенья боле нет !
          Мир озарив, как вспышка
                взрыва
          Сжигая сумрак.
                УЛЬТРАФИОЛЕТ
          Как камень
                сброшенный с обрыва
          Разверзнул в брызги
                мрака зев
          Пронзая стены, плоть и души
          И содрогнулся мир
                прозрев
          Оплот сомнений в прах
                разрушил
          День наступил и пробил час !
          И страх низведал пораженье


Рецензии