Пугало
Пустые птичьи байки.
Перекликается вранье,
Трепя рукав фуфайки.
Издерган огородный страж.
Торчит солома шляпы
И обнажая свой негляж
Как флюгер жалко машет
Истерзан черною гурьбой
Бесстыжие стервятники
Лик покосившийся с мольбой
Угроза в старом ватнике
Он службу нес в палящий день,
И не потело брюхо.
Для огурцов бросая тень,
Когда от зноя сухо.
Не падал духом под дождем,
Имея стойкий стержень.
Сооружен кривым гвоздем.
Был статней рохли прежний.
На смену тяпки и граблям,
Пришел железный пахарь.
И Пугалу,как всем и нам,
Уж не поможет знахарь.
Прогресс облегчит тяжкий быт,
Людским рукам замена.
Но почему то горький стыд
От этой перемены.
Мы словно одноногий страж
Тянули лямку в поле.
А ныне трудовой вояж,
Длиннее будет вдвое.
И нам знакомо воронье,
Терзающее души.
Над людом властное жулье,
Что каркает нам в уши.
Свидетельство о публикации №113102009790