Первая любовь

Плачет навзрыд девица
Громко на весь вокзал.
Что тут могло случиться?
- “Не обещал жениться!
Встречи не обещал!..”

- Ты ведь жива, здорова,
Стыдно же, не реви
И не гляди сурово…
- “Не обещал ни слова!
Не обещал любви!..”

Движется еле-еле,
Всё ей теперь равно:
Не было ни постели,
Ни синячков на теле,
Ни прогулок в кино…

Можно   и посмеяться,
Если б не горький взгляд…
Сколько ей? Лет пятнадцать.
Девочке лет пятнадцать…

Мальчику – пятьдесят.


Рецензии
Да, примерно так и бывает. Примерно в том же возрасте.
Только девочки тогда ещё не понимают, что будет и вторая любовь...

Роберта Ро   16.11.2013 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.