Что же ты...

Русская женщина
Русская женщина
Что же наделала ты...

Русская женщина, где же твои мечты…
Мечты твои о верном замужестве, о верной доле женской своей
Пред РОДом Русов честь свою ты хранила
Любила мужа Богом данного и рождённых в истинной любви детей…

Русская женщина, где твой стыд, где твой подол?
Раньше говорили, подбери его, а теперь прикрой…
подолом ты могла прикрыть честь свою, своих детей от врагов
Воину был щит, а тебе подол…

Русская женщина…
Русская женщина
Что же наделала ты…

Где коса твоя русая заплетенная клубком под платком…
Матерью Верою и сестрой её Любовью сложена
горючей слезою Надежды смочена
И опростоволосилась ты, как и пред кем? Пред врагом…

Где твоя стать с изгибами нежными….
И поступью важною вежливою…
Вспомни Дева Красная, как ты была Прекрасна
когда сарафан носила ты…

Русская женщина …
Русская женщина
что же наделала ты…

В одежды Русские одета ты была
Но пришла из- за моря та нечестивая пора
Когда ты скинула всё с себя
Надев одежды презренные в былом, ты нынче ходишь в этом как в своём…

Где твой взгляд врагу презрительный
И уверенный в завтрашнем дне
Где во взгляде в твоем преданность Роду и предкам
мужу и детям своим…

Русская женщина…
Русская женщина
Что же надела ты…
 И.ТруЪдный.2013г.


Рецензии
Это верно, Игорь: порядок в доме зависит от женщины. Значит и в России тоже. У меня о косах есть статья.
http://www.stihi.ru/2013/07/04/8045

Геннадий Юдин Лист Второй   09.11.2013 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.