Сатира - ты не мой конек

Сатира - ты не мой конек
Но, опишу лишь то, что вижу
Для всех осиновый чубук
Готовят те, кто пеной брызжет
Кто бьет с трибуны себя в грудь
Кто,обещания ,как игрушки
На елку вешает легко
Но верят в них одни старушки!
Политикой занявшись ты
Разбогатеть наверно сможешь
Но,душу дьяволу продашь
Тебе решать, что есть дороже
Обманом, лестью,шантажом
И просто безразличия хамством
По морде бьет нас сапогом
Кто-даже не племянник царский!
Там, хоть,позиция ясна-
Родился-правь-прими ,как данность
Ты по рождению,уже царь
Не проверяют гениальность
А ,тут холопов детвора
С того, иль этого двора
На трон залезла и без спроса
Всего,один укравши голос
Распоясавшись до конца
Хлебнув политики винца
Себя особой Венценосной
Считает каждый жук навозный
Не осенив главы крестом-
Залезли свиньи на  престол!
А ,как ведут себя все хрюшки
Уж знают все,даже старушки!
Но,есть решение проблемы
Надев на головы эмблемы
"Почетный член большого свинства"
В один момент вернуть назад
На скотный двор-грязь принимать!
Ведь,грязь родимая стихия
На том,кончаю и стихи я!
Не место свиньям в тронном зале-
Их не отмыть,ведь грязи-залежь!


Рецензии