На конкурс Симфония цветов

Как много музыки в цветах
И как красивы эти звуки!
И застывают на устах
Слова обиды и разлуки.

Большой букет из алых роз
Поёт о самой лучшей в мире.
В нём,как любви апофеоз,
Ты слышишь фугу на клавире.

Корона зелени спаржи*,
Как в полюбившемся балете,
То в вальсе радостно кружит,
То ходит в плавном менуэте.

Симфоний красок и цветов
Нам никогда не переслушать.
Всему виной она - любовь,
Что расцветает в наших душах.
                18.10.13

*Спаржа - применяется в пищу и для украшения букетов.


Рецензии