Трон...

И крыса в нём сидит
И все повадки льва
И все кругом и льстят
И говорят – что нет прекрасней льва.
И возомнил о себе
Сей дивный лев
И даже сам поверил
Льстивым языкам ушами
Что он лев…
Гроза и предводитель
Всех зверей
И зарычал – да да я лев
Да да я царь
Да да я король
Я предводитель всех зверей
Казнить помиловать это всё ко мне
Всё у меня
Всё для меня
Я честь и совесть ваша…
И обходя страну огромную…
Он как то зашел так сказать на огонёк
Принять дань уважения
Но тут пришлось
Идти на поклон кроту
Дела, дела увы дела
их разрешить мог только лев - так крот всем говорил
Подслеповат он был
От того не много глуп…
Прошаркав маленькими ношками
Кряхтя и сопя, дошел он всё таки до льва
Сверля глазами туда – сюда
От бессилия слепого он возопил
Но где, же лев
здесь только крыса
И наступила тишина
тут не видать нигде льва…
А дальше басня нам и не нужна
мораль и так ясна - тут не видать нигде льва …
Но если и иметь такого льва,
то худо будет той стране,
повадки крысы у него...
И. ТруЪдный 2013 г.


Рецензии
за львами жизни не видать,
а так хотелось бы узнать.:))

дружески,

Саня Лапатин   24.10.2013 17:56     Заявить о нарушении
Сия басня не проста, с изюминкой она...
С Уважением...

Игорь Труъдный   25.10.2013 09:00   Заявить о нарушении