На попсовой чужой волне...

                С благодарностью "доброжелателям".


На попсовой чужой волне незнакомые голоса
Шепчут, где найти дневники и какие скелеты в шкафу.
Эта байка стара, как мир. Не пройдёт даже полчаса,
Как всё впишется в мою жизнь, траекторию и строфу.
 
Апология мне сродни. Принимать – так уж сразу всё.
Что-то пошлое есть в кусках, нами выдранных на свой вкус
Из людей, и, быть может, в тех, кто до образа их довёл,
Чтоб упиться им "на толпу". Впрочем, утверждать не берусь.
 
Проходи же! Мой дом открыт. И весь скарб заноси с собой.
Спальню выделим под архив, гардероб grand-maman под склеп…)
Тяготеть не к таким, без шор, а к движению по прямой
Может, кажется, только тот, кто уже безнадёжно слеп.


Рецензии