Андрей Рублев. Троица

В тяжелое Ига жестокого время,
Когда Русь несла его тяжкое бремя,
Дарует художнику Бог  благодать  –
Икону такую всем сердцем создать,
Чтоб  верящих смертных она утешала
И руку надежды им всем подавала
В любые, далекие даже года,
Какая б на них не свалилась беда.

Смиренные лики героев его.
Они триединство собой воплощают,
И в мире нет выше  для них ничего,
Что верою души людей укрепляет!

 «Живите в согласье, любви и смиренье,
Любите друг друга!» – вот кредо творенья;
И я перед ним преклоняю колени
В глубоком безмолвным благоговенье.


Рецензии