Богоматерь Владимирская

Грустен взгляд Ее печальный –
Все предчувствует Она,
И Божественною тайной
С первых дней окружена,
Ставши главною святыней
Нарождавшейся России!

К Сыну полная вниманья
(Он щекой к щеке приник).
Умиленье, состраданье
Выражает этот лик.

Перед нам не Мадонна
В Богом данной красоте,
А священная Икона
В запредельной высоте!

Не случайно, что спасала
И спасает
                всех Она,
Всех, кто Бога принимает,
Помощь чья кому нужна…


Рецензии