Черноглазый мальчишка
Под холодным дождём ослабевшей зимы,
Видел что- то своё черноглазый мальчишка,
Руки к небу воздев, распевая псалмы.
Меч Дамоклов висел над его головою,
Он смеялся в глаза нагловатым врагам.
Муза- так влюблена, вдохновенной волною
Накрывала его, берегла по ночам.
Бережёного бог бережёт, но влюблённый
Доверяет карт- бланш вертихвостке судьбе.
Бьёт кураж через край пьяно и вознесёно:
Это только глупец прячет мысли в себе.
Пуля смертью нашла чёрной ревности выход,
Талый снег охладил кровь холодной водой.
Зависть вражья шипит: смерть- в глаза, а он- лихо-
Первый- Ваш был, второй остаётся за мной.
Свидетельство о публикации №113102009229