Ангел-хранитель мой

Я отдан на попеченье
и буду ведом Тобой –
лучом Твоего свеченья,
о Ангел-хранитель мой!

Будь кротким произношеньем
молитвы моей Творцу,
защитой и утешеньем,
слезой моему лицу.

Меня сохрани покровом
своих белоснежных крыл,
будь мне благодатным словом –
я сердце тебе открыл.

Спасая пред искушеньем,
укор свой проговори
и мысли святым внушеньем, 
небесным огнём гори.

Будь радостью и весельем,
и благословеньем будь,
пред Богом – моим спасеньем,
когда свой окончу путь.


Рецензии