Русь многострадальная

#   #   #*

Русь многострадальная,
С песнями печальными,
С грязными дорогами,
А зимой с сугробами.
Горицвет осенний,
Первоцвет весенний,
Карканье ворон,
Колокольный звон.
Слышен  плач тальянки,
Свадьбы да гулянки.
Русское веселье,
Тяжкое похмелье.
Душа на распашку,
рваная тельняшка.
А вокруг раздолье,
Полное приволье.
Есть где разгуляться,
Пьяному валяться.
Никто тебя не вычислит,
Но карманы вычистят.
Пора остепениться,
Ведь недолго спиться,
Если лишку перебрал,
Почитай совсем пропал.
Уважайте веру,
Выпивайте в меру.
Трезвый ум ценнее,
Пьяный же дурнее.


Рецензии