Предчувствие снега

Снег ещё нетронут и не продан
Комковатой ватой в новый год.
Сетью птиц затянута свобода.
Город пуст - молиться на него.
Все давно больны. Когда намокли
Шторы, паруса - ложись на курс.
Дальше стай и облаков - боюсь.
Окна - что развратные монокли -
Пристальны. Но осень на разрыв -
Всё ещё прочнее, чем сплетенье
Солнца - там, где сердце тяготеет
К слабости - и волосы навзрыд.

16.10.2013


Рецензии