ты маленький должок

"А есть ли смысл Жизни?" - дети говорят,
коль скоро взрослые задумались об этом?
Индиго - новый трееенд печатного станка,
производительность растет, роддом пустеет...

Пойми-прими. Ты никому не нужен - сизокрылый!
Родился - акушшшерке хоть бы что-с...
105-тый миллионный человечег,
запишут мельком в паспорте село.

Укажут год рождения-кончины.
Мы празднуем Д/р, не понимая смысл.
Еще проживши годик так беспечно,
еще приблизились на год - где пепел, тлен.

Живя в С и с т е м е, никуда не скрыться.
Там садик, а кто кушал - м о л о д е с.
За маму, папу, дядю Веню,
запихивали рьяно, ну не сопли ж есть...

И, подрастая, детка уже знает:
защитников - хоть на зиму соли.
И плач манипулятора всех с ног сшибает:
"Ой, деточка! На в рот тебе, соси."

Вот так и получаем "соски",
от неразумных действий и страстей!
Питая матричные мозги,
заплыв в жиру родительской любви.

И движет, неосознанный, коварно
родительский "должок" - всему затравка он.
Я воспитала - одевала лапти,
теперь и ты будь добр, будь готов!

Ролями поменяться... Я ж все силы!
На прокормленье лучшие года...
Не важно мне теперь, до фени,
как в общем чувствуешь себя.

И главное запомни: Ты -должница!
Ой, что-то поясницу повело,
а ноги напряженны, словно спицы.
Тащи вола, забудь же про нутро.

Оно и так давно померкло, потускнело,
зачем будить? Не вечен пульса ритм.
Твоя судьба - нести надежду "нашу",
Послушай старших! Мы ж не первый год трубим...

Ты вспомни лучше, как тебя растили,
все лучшее из лучших - редких памперсов семья.
Соседи главное чтоб были в шоке!
Смотрите! Оххх! Красивая кровать...

Одежду не достать - мы доставали,
сам Марк Лоренц трусишки расшивал.
Игрушек полон дом, куда поставить?
Забыли про ребенка... подрастало "Я".

И, подрастая, детка понимало,
как целый Мир заботиться о нем!
"Все мне должны! Где мой мешок сакральный,
забитый золотом, брильянтовым песком?"

Песочные часы упреками разбиты,
копилка со свиньей... свинья настырностью сопит.
Почесывая брюшко человечно,
погрязло рыльце - не закрыть животные долги...

Пропитанной и злобой, и коварством,
той детке хочется еще, скорей еще!
Осталось только в космонавты...
Луну открыли, а на Марс я не пойду!

Хочу-хочу кручу, куда хочу хха!
Откройте сейфы, мне положен по суду
кусок металла - я его зарою в стойле,
как зарывала совесть и Любовь свою...

К чему-то более простейшему...
к частице неба или воздуха глотка!
Все от Любви чего-то просят,
она же отдается целиком, сполна!

Наполнит каждую снежинку,
лицо обнимет и прольется, как слеза.
Мы плачем, только если сильно
царапина иль вмятина машинку берегла...

Не починить пластмассовых обломков,
не склеить ложные заветные мечты.
Куда теперь ходить? Мечта в ремонте...
Ты подождешь. "Служивый - красок не жалей!"

Ваш автослесарь не излечит ожиданий.
Сгорела вера, понапрасну речь толкал...
Прочесть одно - впустить в себя, приняв, Иное!
Психолог умер... Свой капкан милее
истины прозревшим мудрецам.


Рецензии