Однокурснице Т. З

Доброе   утро.....грустная   Таня
                Вам   я   пишу   и лежу    на   диване   
Чай   с   бергамотом   ,   на   вилке     котлета
                Очень    жалею   ,   что   кончилось   лето

Только   по-летнему    щедрое    солнце
                Штору   пронзает  и   слепит   в   оконце
Пусть   только  слепит  ,  не   грея   как   прежде
                Всё-ж   оставляет   место    надежде

Верю  ,  что   грустная   Таня   оттает
                Старые    джинсы  из   шкафа   достанет
Блузку   в   цветочек  и   пёстрые    ленты
                Помнишь ?  мы   были  с   тобою  студенты

Просто   студенты  ,   тогда   нам   хватало
                На   долгий   вечер   пол-пачки  "Опала"
В  сумке  тетрадки  с   крошками   мела
                Солнце   тогда  и   светило   и   грело

Пусть   тебе   скажет   вот    эта   записка
                Что   ты   по-прежнему    рядом   и   близко
И  твой   портрет  в   ноутбуке    как   в   раме
                Таня  ,   ты   слышишь  ?   ну   где-же   ты  ,Таня?


Рецензии