Так повеяло холодом...

Так веет холодом от слов,
Так веет холодом от мыслей…
Да была вот такая любовь,
Да могло и такого не выйти…

Читаю строки и так далеко,
Ощущаю душой расстояние,
Безусловно, сейчас тяжело,
Воображаю – совсем нереальное.

И вдруг мурашки бегут по телу,
А всего лишь вспомнила о тебе,
Как ты тогда, говорил несмело,
Как я нерешительно говорила тебе…

Ты такой нежный, любимый, родной,
Так стремлюсь к тебе я навстречу,
Никак не обрету без тебя я покой,
Время, увы, ни черта не лечит!

И вдруг так повеяло холодом,
От пары простых предложений,
Я в глубине большого города,
А у тебя - свое положение…

В мегаполисе строгих будней,
Среди шума бесстрашных авто,
Я не сплю теперь до полудня,
Потому что во сне – НИ-ЧЕ-ГО!

Повеяло холодом  … через форточку,
Мурашки от слов твоих,
Можно я сяду на корточки?
И запишу новый свой стих?

Рукой в тетрадь пишу заметки,
И строки ровно записала,
Со стороны свои отметки,
О том, что ЭТО и ТО – я уже сказала.

Не создавай себе кумира,
Не рисуй в  голове идеал,
Человек-это просто книга,
Кто не понял – не прочитал!

И вдруг так повеяло холодом,
То ли от слов, а может – окошко,
Я в глубине большого города,
Я одинока, как женщина – кошка!
 

Посвящается Карповичу Е.В.


Рецензии