Крепостное право

Что не начальник- то «помещик»!
А выше – «графы» и «князья»,
И взгляд годами не изменят,
Мы выбираем всё царя!

Я отношения такие
Людей друг к другу не пойму,
Где ниже- только крепостные,
И что же сделать я смогу?

И в малолетстве дети видят
Своих родителей в тоске,
Взрослея, тоже ненавидят,
Как существует всё в стране…

И почему несправедливость,
Везде, да около, кругом:
Природа здесь не изменилась,
Живи богаче день за днём!

И ей законы человечьи,
Конечно, вовсе не понять,
Чтоб люди жили по-овечьи,
Когда вокруг всё- благодать…


Рецензии