Дорожная
Длинный путь прошагали
И на нем мы устали.
От Гришки Распутина
До Владимира Путина.
Велик путь исторически,
Но как тяжек фактически,
Что лишь смех гомерический
Нам остался практически.
Над собой посмеемся,
И от слез оботремся.
Да подштанники вытряхнем,
Потом вновь обольемся.
От работы натуженной,
Да реформой контуженный,
Хриплым басом простуженным
Поет песню труженик.
Его песня нескладная,
Про житуху неладную,
Но слова в ней правдивые,
Хоть не очень мотивные.
Эх, ты Русь, ты Россея,
Одолели злодеи,
Как крапивное семя,
Душат нас асмодеи.
От нужды нету продыху,
От труда нету роздыху,
А за что не ухватишься,
Нельзя трогать, спохватятся.
Вмиг чиновник прицепится,
Как репей не отцепится.
Ты нарушил законы мол,
Подыхай лучше с голода.
Слышь, товарищ ретивый,
Коль сведешь всех в могилу,
Пахать будет кто, милый,
Под хлеба целину.
Жрёшь харчишки заморские,
Бают, что они скользкие,
Вроде с геном медузы,
Да чуток кукурузы.
Все ты жрёшь, обжираешься
Вкусом их не нахвалишься.
Скользкий сам как медуза,
А для нас ты обуза.
Мол, Россия суконная,
Да квасная, посконная,
А творишь беззаконие,
Прикрываясь законами.
Ох, народа избранники,
Шулера и карманники,
Вы способны на фокусы,
Но от них дыбом волосы.
Загребаете все кругом,
И не делитесь опытом.
Своему же учителю,
Верой, правдой служите вы.
Труд народа едите вы,
Негодяи, грабители,
Неужель не подавитесь,
Со стыда не провалитесь.
Эй,вы «новые русские»,
Пиджачки ваши узкие,
У вас цепи на шее,
С вензелями портфели.
Есть визитные карточки,
А на ней фотокарточки,
А в карманах долларчики
В специальном футлярчике.
Вот за эти долларчики
Вы продали нас, мальчики,
За бумажку зеленую,
Да за телку холеную.
Эти телки холеные
В финдиперс наряженные.
На панели все крутятся,
А рожать не научатся.
Раньше в поле рожали,
И дурней не бывали.
А сейчас из пробирки,
И в мозгах одни дырки.
Ну, прошел тот миллениум,
Завершал его Ельцин,
Завещал нам трудиться,
В жизни все пригодится.
Вот пришла эра новая,
Ну, а мы не готовы к ней.
Мы учились в партшколе,
Долго жили в неволе.
Все орут про свободу нам,
Так что больно ушам,
И зачем нам свобода та,
При ней сдохнем от голода.
Нам бы снова в застой,
Вот тогда был покой.
Не повышали квартплату,
А повышали зарплату.
Было, сотню получишь,
Рюкзачишко навьючишь,
В поезд скорый садишься
И в престольную мчишься.
За колбаской дешевою,
Да за детской обновою,
Все закупишь в престольном
Граде том хлебосольном.
Так живет здесь народец,
Хуже чем инородец.
Кто-то пенсию ждет,
Кто со спиртику мрет.
Спиртом нас полонили,
И мозги нам промыли,
Что не скажут нам, верим,
Что возьмешь мол, деревня.
Ой, ты Русь, ты посконная,
Да квасная, суконная,
И куда же ты катишься,
Пропадешь не возвратишься.
(Не исчезнет Русь, прибывать лишь будет в веках, а расточатся врази её.
2001 – 2006 г.)
Свидетельство о публикации №113102008940