У дрожащей свечи...

У дрожащей свечи,
Свет спадает стострунный,
На лежащие думы,
Лишь в желанный мотив,

Светит мудрость в порыв,
У молящей сквозь лунный,
Посекундно в раздумье,
Где столетья прошлись
   
Юность в радости шумной,
Где горят огонёчки,
Взоров ясных, безумных
И не видно тоски,

Отголосков бездумной,
В юность нашу вошли,
Золотые денечки
Золотые деньки...

Зрелость- нот семиструнной,
С музой счастья в любви,
Дети, капли разумной,
Нежность, святость в груди...

И не страшно, что трудно,
И пусть боль, что ушли...,
Но приходит к нам мудрость,
Когда все позади...


Рецензии