Боюсь эсеров справедливых

Боюсь эсеров справеливых
из прошлого
и комиссаров бесшабашных
с шашкой

боюсь пристрелит за грехи
совсем еще мальчишка
пацан
голодный
из детдома
обкраденного мной
через офшоры

боюсь на прежней Родине
придут делить другие
и вспомнят обо мне
и меч карающий
в посылке мне принесет
отчаянный максималист
фанат грядущих революций

боюсь эсеров справедливых
которым дела нет пока
до бывших подвигов моих
в годах прошедшей смуты
а вдруг найдется историк любопытный
и им расскажет правду
и истинным виновником
меня укажет

...заранее каюсь.


Рецензии