Белле Ахмадулиной

Ах, Белла, Белла, милая моя,
проходит время юности беспечной,
и нашей глупой жизни скоротечность -
увы, закон земного бытия.

Ах, Белла, Белла, много или мало
отвёл нам Бог, не нам о том судить,
но иногда так хочется сначала
свою простую жизнь прожить.

Ах, Белла, Белла, грустно и нелепо...
В саду горит осенняя листва.
Так мы уходим в землю пеплом,
лишь только жить начав едва.

Ах, Белла, Белла, этот мир доверен
не нам с тобой, чего ни говори,
но он испытан,  нами он проверен -
от снежных гор до мантии Земли.

И только мы -  его родные дети,
поэзией пронзившие сердца,
спешим туда, где вечный мрак и ветер
сорвут листы с тернового венца.


Рецензии
ни черта не понял, но зацепило. талант!

Ясерый   13.11.2013 22:30     Заявить о нарушении
Благодарю!

Дмитрий Мон   14.11.2013 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.