Я вновь с тобой, мой отчий дом

Я вновь с тобой, мой отчий дом,
Но ты другой, осиротевший.
Твой теплый и надежный кров
Печальным стал и опустевшим…

В окне сияет солнце октября,
Лучом  осенним зажигает кроны.
Береза, золото листвы даря,
Кладет тебе печальные поклоны.

И ты другой, и я уже не та,
Теперь и я встречаю осень жизни.
Лет, неизбежно уходящих, череда
Уж и меня ведет к прощальной тризне.

Без рук заботливых ты приуныл.
Поверь, и мне тепла их не хватает.
Без маминой улыбки загрустил,
И мне так грустно без нее бывает!

Но верю, что она незримо здесь,
И это чувство сердце утешает.
Тепло ее души с безоблачных небес
Мой отчий дом, как прежде, согревает...

20.10.2013


Рецензии