Летучий голландец

Государство в государстве,
Все мы будущим живём.
В настоящем постоянстве
Ничего и не поймём.

И с надеждою мы смотрим
Жаль, Москва- не Ватикан,
Поколеньями уходим,
Словно мы из разных стран.

Кремль поделен на кантоны,
Банков столько, что не счесть…
Везде швейцарские запоры
Негде даже и присесть…

И Кремлёвские дорожки,
Ресторанов- пруд пруди!
Дорогущие сапожки
Ходят по словесной лжи.

Умиленью нет предела,
НевИдимая стена
Закрывает Москвы тело,
Остальное – мошкара!

Остальные, как придаток,
Всё идёт через неё.
И не люди, а задаток
Стали все. До одного.


Рецензии