Не силен тот, кто надеется...

Не силен тот, кто надеется;
Кто в узорах скрывает себя,
Так по ветру развеется -
О ней - чей-то взор октября.

Не с тоски себя убиваю,
Глухо в теле тревога молчит.
Синь, как за нею теряю,
За годами боль замолчит.

Может быть, умру я не скоро,
Может завтра, развеют мой прах,
Но ты смотри на родного,
Я в тебе останусь в словах.

Но сны и уста не скрывают;
Ничего, изогнув, не зовут,
Они давно не мечтают,
Мою грусть в душе стерегут.

Играются мной и бросают,
Для других себя так берегут.
Знают, ведь все понимают,
Потому, наверное, лгут.

Не силен тот, кто надеется;
Кто в узорах скрывает себя,
Так по ветру развеется -
О ней - чей-то взор октября.


Рецензии