Мой враг

Он вырастил мне
Когти тигра
И злые драконие
Зубы.
Стальную жестокость
Свою
Он в ярости
Влил мне сосуды.
И он ненавистья огонь
Зажег под сосудами
Смело,
Чтоб в ярости
Дикой моей
Жестокость его
Закипела.
Кротость -
Пристрастие жен,
Быть кротким
Мужчине - довольно.
И как обезумевший маг,
Я пил это мерзкое пойло.
И магией мести
Моей
Я брошен был
В ночь оголтело.
Меч месяца
Был обнажен,
Кольчуга звезд
Пылких звенела.
И звон -
Гимн воинственных душ
О злобе кричал
Очень громко.
Навстречу
Врагу моему
Гнала меня
Ночь-амазонка.
В след, пахнущий
Потом врага
Я вперил
Совиные очи
И как неприрученный зверь
Бежал я по следу
Что мочи.
И думал я:
"Враг дорогой,
О враг,
Мы сочтемся
С тобою".
А мышцы
Бесились во мне
Под крепкою
Кожи бронею.
О, враг мой,
Спасибо тебе,
Жестокость -
Она не остынет.
Ты дал мне
Могучую силу;
Ненависть -
Вот ее имя.
Я бился и бился
С тобой.
Хоть раз
Жизнь в тебе
Лишь увидеть.
Но враг мой
Отныне мертв.
Мне некого ненавидеть.
 


Рецензии