Островок в пустыне

Моя душа - как островок в пустыне:
солёно-горький дождь её поил.
Она терпела и ждала - вот, жар остынет
и вдруг весенний дождь полил.

Он ливнем все смывал её ожоги.
Старательно все тучи закрывал.
Усыпанные щебнем все дороги,
как раны, он песочком замывал.

Потоками собрал обломки, стёкла,
что жалили и ранили до слёз.
Он так уборкой той увлёкся,
их в даль,за горизонт унёс.

И стало чисто на душе,спокойно.
Не стало боли, жара и огня.
Душа не ищет всех путей окольных,
от бед меня, усталую, храня.


Рецензии