Парус в море
В центре я - и трёх начал замкнулся круг.
И ничтожны моя радость, моё горе
Перед ликом этой вечности, и вдруг:
Парус в море, как крыло парящей птицы,
Проявился между небом и волной.
Парус в море заставляет сердце биться,
Неужели он летит сюда за мной?!
Наплывает незаметно тихий вечер,
И к покою призывает всех закат,
Но, бунтуя, грубый холст вновь ловит ветер,
Всё сильнее мой приковывая взгляд.
Парус в море - непонятная тревога
Хладной змейкой сердце пробует обнять.
Парус в море... Так и хочется немного
И ускорить встречу с ним и придержать.
И приходит тишина в ночном наряде;
Только волны продолжают разговор
С миром звёзд и чутким эхом горных впадин.
Только ищет, напряжённо ищет взор
Парус в море - знак надежды иль крушенья?
И на сердце - ожидания гипноз.
Парус в море, подари мне утешенье.
Вот уж ветер песню утра мне донёс.
Снова небо, снова горы, снова море.
И песчинка в этом мире - это я.
И со мною моя радость, моё горе,
И опять я жду, надежды не тая,
Парус в море, как крыло парящей птицы,
Между небом и бессонною волной.
Парус в море заставляет сердце биться.
Неужели он летит сюда - за мной?!
Свидетельство о публикации №113102008464