Темных роз пушистый бархат
Вновь как те пять лет назад
Протяну - но Вам не взять...
Все прошло - не надо плакать.
Снова память приведет
В кабинет, где Вы как в замке,
Среди книг, картины в рамах
И любимый серый кот.
Как чудесно, но снаружи,
Словно в зеркале кривом
Все становится вверх дном,
Оставляя только душу.
В мире странном и смешном
Вы отважились смеяться,
Жить по правде, не бояться,
Что за правду платят злом.
Но уколы и пинки
Вас совсем не задевали,
Всё с улыбкой принимая,
Были слишком высоки.
Вы не знали, может быть,
Вам хотели сделать больно,
Но Вы шли совсем спокойно,
С легкой грустью, что таить.
Вот и плачем мы с дождем,
Он на крест Ваш будет капать
И на розы - поздно плакать,
Что прошло, то не вернем.
Свидетельство о публикации №113102008285