Ты вечен, ЧелоВек

   ***
Ты вечен, ЧелоВек,
Един со всем Живущим,
Мгновение и век
Идущий с Вечносущим
В Душе, сплетая нить
Из многих Воплощений,
Ты научился жить
Без страха и сомнений,
Посколь себя познал
Частицей Совершенства,
Над суетой восстал
Могучим Духа действом,
Но бренность не отверг
С хулой и покаянием,
Ума кумиров сверг
И в мир пришёл с Даянием
От Сердца, Красоту
Чтоб привнести в ток буден,
Сколь смогут, пусть возьмут
И будет то, что будет!
Ты слышал гул толпы,
Расправою грозящей,
Внимал мольбам пустым
О благе в настоящем,
Бесстрастно объяснял
Явления Природы
Тем, кто чудес искал,
Труды давали всходы,
Духовности ростки
Взметнули ввысь соцветия,
Маршрут дорог твоих
Идущим вслед отметили,
Ты принял Дар Владык:
Любовь, Терпимость, Знание,
Смысл Бытия постиг,
Неколебим в Дерзании
И был, и есть, таким
Осознанно останешься,
Господней Дланию храним,
Гонцом Его являешься,
Орудьем Воли, если тьма
Себя, где ты, проявит,
Служение - твоя Судьба
И меч твой достославен,
Готов всегда взметнуться в битве,
Зло ведает об этом,
Единого благодари Молитвой,
Ты, ЧелоВек - Носитель Света!
   ***


Рецензии