Осенние костры

Неужто, кончилось всё это?
Промчалось северное лето,
Горят осенние костры.
Но облетают листья скоро.
В ночи услышу тихий шорох.
Увы, глаза не так остры.
Увы, я многое не вижу.
А шорох – явственней и ближе.
Неужто, снова домовой
Придёт соседствовать со мной?
Нет, это, видно, просто – мыши.
А кошки где? Я их не слышу.
Как тихо падает листва,
И в тишине звучат слова.
                3-10-2013


Рецензии