Cочинение стихов

Мне черпать вдохновение откуда?
Наверно, больше в жизни счастья нет,
Чем составлять вот этакое чудо –
Стихи… Или придумывать сюжет.
А вдохновенье - это от природы,
От рек, лесов, лугов, ветров и гор.
Наверно, это господу угодно,
Что мы живём ещё до этих пор.
И нас в суровом мире греет что-то,
Заходит в души, мысли расшатав.
Наверно, мы остались, будто ноты
На жердочках деревьев возле трав.
Где черпают поэты вдохновенье?
Везде! Взгляну в вечернее окно,
А там – сады в цвету, находят тени.
Машины ездят. Вижу – вот оно.
И вновь текут стихи сквозь мозг в полёте.
Ложатся на бумагу строчки слов.
Да это ж – наслажденье, не работа –
Простое сочинение стихов!
                2-10-2013


Рецензии