Дон Родриго
В непонятном веке
Ехал с рыцарем дракон
На одной телеге.
– Не идальго и не Сид,
Я простой Родриго.
А в ответ дракон молчит
И вздыхает тихо.
– Сдам тебя я королю –
Чем он мне заплатит?..
Снимет голову твою
И на кол посадит.
Я простой испанский дон,
Бедный граф Родриго.
Улыбается дракон
И вздыхает тихо…
Свидетельство о публикации №113102007806
Наталья Новохатняя 25.10.2013 20:08 Заявить о нарушении