Никому-то не нужна тут душа моя

Никому-то не нужна тут душа моя.
Это – в жизни, видно, главное самое.
И никто не прикасается к вечности,
Устремляясь сразу к первому встречному.
А в душе моей застыли условности,
И она взывает только к духовности.
Что тела? К чему слова бестолковые?
Безнадёжно жизнь прошла, будет новая!
И распустятся цветы запоздалые –
Голубые, жёлто-белые, алые.
Тело бренное утащат на кладбище,
А душа взлетит над миром – возрадуйся!
                1-10-2013


Рецензии